设置主页 | 添加收藏   

 

你不听五月天,所以你不知道

作者:经雯洁  发布时间:2015-04-09 10:28:10


    你不听五月天,所以你不知道逆风的方向,更适合飞翔。

    你不听五月天,所以你不知道你要落泪滴,世界都要下雨。

    你不听五月天,所以你不知道你那一年爱上的只是17岁的自己。

    你不听五月天,所以你不知道长大是人生必经的溃烂。

    你不听五月天,所以你不知道这一生只要平凡快乐。

    你不听五月天,所以你不知道我的心中还有一个尚未崩坏的地方。

    你不听五月天,所以你不知道有一个奔四的乐队主唱叫作陈信宏,他长得不帅,还常常发福;他早就不是1999年留着黄毛故作疯狂地唱着《轧车》的毛头小子了,也不是唱着《温柔》的邻家少年了,只是他唱歌的时候还是老忘词,唱到激动的时候还是边唱边转圈圈;他还是很懒,演唱会的开场白还是那么几句。但是我们爱他,就像爱自己,就像爱诗和远方,因为我们和他都明白人生不只有眼前的苟且。

    我记得19岁那年我彻底地爱上了五月天的歌,以前我以为只是因为他们热血,他们浪漫,他们勇敢;到了24岁我依然爱着五月天,我才明白是因为他们崇高,他们理想,他们无畏。

    五月天曾经说过他们只是想为我们提供一个追求梦想的音乐背景,并不想成为我们的梦想。其实怎样都好,重要的是五月天心怀梦想的精神影响着我们这一只只“小咸鱼”,我们都不愿一生晒太阳吹风,咸鱼也要有梦。虽然我们没有任何天分,我们却有梦的天真,我们是傻,不是蠢,我们将会证明,用我们的一生。

    因为喜欢五月天,我也认识了身边的“五迷”们,从普通朋友到好朋友,和这样的心怀梦想,友谊,青春,善良,勇敢的好朋友们作伴,是一件很幸福的事情。还有那些分散在各个地方的“五迷”们,也许我们不曾相识,但我知道“五迷”们都在这世界的每个角落用力地活着,用他们自己的方式。

最后,我想要感谢五月天的陪伴,在那些需要正能量陪伴的夜晚,在那些没有人能看得到我的时候。

第1页  共1页

编辑:鲁宁    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客