设置主页 | 添加收藏   

 

北京铁法召开2015年党风廉政建设和反腐败工作会议

作者:田琳  发布时间:2015-04-07 14:02:01


    为贯彻落实全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步推动党风廉政建设“两个责任”的落实,日前,北京铁路运输法院召开2015年党风廉政建设和反腐败工作会议,院党组成员和中层正副职领导干部、全体廉政监察员参加了会议,纪检监察员赫红主持了会议。

    会上,袁景宽主任传达了全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议的有关精神,带领全体与会人员重点学习了市高院慕平院长的重要讲话和高晓陵组长所作的题为《聚焦主业 勇于担当 为首都法院司法公正和司法改革提供有力保证》的工作报告。与会人员还深入学习并探讨了市高院《关于全面落实党风廉政建设主体责任的若干规定》、《关于全面落实纪检监察部门履行党风廉政建设监督责任的若干规定》、《北京市法院防范与治理“关系案、人情案、金钱案”行为准则》,并对我院《2015年反腐倡廉建设工作要点(征求意见稿)》进行了系统学习,要求各部门提出修改的意见建议。

    院党组书记、院长王玉良结合本院工作实际指出,一是要把学习贯彻全市法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神作为当前和今后时期的一项重要任务,全院各部门要高度重视讲话精神,增强认识,及时转变观念,深刻领会理解新形势下反腐倡廉新思路、新要求,充分发挥“两个责任”作用,全市法院院长会、政治工作会及党风廉政建设和反腐败工作会等会议中关于党风廉政建设的要求是一脉相承、息息相关的,要结合起来系统学习,真正做到组织学习到位、狠抓落实到位。二是明确责任,推动党组主体责任和纪检监察部门监督责任的层层落实,强化责任追究,保证全院各级领导干部纪律要求到位、责任主体到位、责任意识到位。抓好重点,继续做好整治“三案”问题,加大审务督察工作力度,推进司法作风建设,以饱满的精神状态迎接上级法院司法巡查组的检查。

    随后,王玉良院长与全体党组成员签订《党风廉政建设责任书》,院党组成员、政治处主任袁景宽,院党组成员、副院长杜灵军分别与主管部门责任人签订了《党风廉政建设责任书》。

    会议最后,为进一步健全和完善反腐败工作的长效机制,创新廉政工作监督形式,经院党组研究决定,在全院各部门聘任了十名廉政监察员并向他们发放了聘书。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客