设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开2015年队伍建设工作部署会

作者:李哲  发布时间:2015-03-16 09:25:44


    3月13日上午,北京铁路运输法院召开2015年队伍建设工作部署会, 总结回顾2014年工作,深入分析当前队伍建设面临的新形势、新要求,并对2015年队伍建设工作的重点任务进行详细部署。

    会上,党组成员、政治处主任袁景宽做了题为《突出思想引领强化素质培养 塑造经得起改革考验的铁路法院队伍》的队伍建设工作报告。报告首先对2014年队伍建设工作进行了简要回顾,总结了在强化理想信念教育、素质能力培养、基层基础建设、司法作风建设等方面取得的成绩,并深刻分析了当前队伍建设工作面临的新形势、新要求,有针对性的指出了队伍目前存在的现实问题。结合新的形势和任务,院党组确定了2015年队伍建设的总体思路,并制定四项重点工作任务:一是要聚人心、稳队伍,扎扎实实开展思想政治建设工作;二是要从严监督管理领导干部,强化作风建设,促进素质提升;三是要主动提前适应司法体制改革带来的变化,大力提升队伍的正规化、专业化、职业化水平;四是要推进司法作风建设,坚决防治司法腐败。

    院党组书记、院长王玉良在会上做了总结讲话。王院长指出,队伍建设工作与每一名法院干警息息相关,做好队伍建设工作是促进法院工作整体水平有效提升的好经验、好法宝,院党组成员和各部门领导干部在工作中要有效落实好“一岗双责”,在抓好审判业务的同时,认真开展好思想政治工作和党风廉政建设工作,实现“党建带队建促审判”。当前,人民群众对司法的期待越来越高,如何让人民群众在案件中切实感受到公平正义,如何有效提升司法公信力,离不开每一名法院干警的努力。在司法体制改革正在大规模展开的新形势下,铁路法院将要面临前所未有的机遇和挑战,我们必须对改革的大形势有清醒认识,摆正心态、找准定位,不断提升自身素质和水平,对即将接受的挑战充满自信,为即将承担的重任做好准备,脚踏实地走好每一步,为司法的公平正义奉献自己的力量。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客