设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院参加全国法院新行政诉讼法视频培训会

作者:李靖  发布时间:2015-03-09 10:24:29


    3月6日至8日,最高人民法院和国家法官学院联合举行了“全国法院新行政诉讼法视频培训班”,北京铁路运输法院党组成员及相关庭室干警在本院分会场收看了培训内容。院党组书记、院长王玉良等党组成员以身作则,放弃休息时间,克服事务繁忙等困难,认真听讲并做好记录。立案庭、研究室、审监庭的全体成员及执行庭、刑庭的部分干警克服家里孩子小、生病、上课等诸多困难,女干警放弃“三八”妇女节休息,坚持全程专注听课不缺勤。

    培训课上,全国人大常委会法工委副主任信春鹰、行政法室副主任童卫东,最高人民法院副院长江必新、行政审判庭庭长赵大光、行政审判庭副庭长李广宇、行政审判庭副庭长王振宇分别就新行政诉讼法的修改新发展、修改的具体章节和条文等进行了详细讲解。

     行政诉讼法的修改意义非常重大,是指导法院行政审判工作的重要法律依据,我们必须要学习好、贯彻好、执行好这部新修改的行政诉讼法,尤其是在司法体制改革的大环境下,要进一步提升自身的业务素养,为迎接新挑战新任务打下坚实基础。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客