设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开廉洁司法教育活动党组中心组理论学习座谈会

作者:赫红  发布时间:2015-02-26 09:10:34


    2月25下午,春节后上班第一天,北京铁路运输法院召开了廉洁司法教育活动党组中心组理论学习扩大会议,全体党组成员及中层正副职干部参加了会议。

    会上,与会人员认真学习了中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报、习近平党风廉政建设论述摘编之一:管党治党一刻不能松懈、周强在全国法院党风廉政建设反腐败工作会上强调:以最坚决的行动扫除司法腐败以及北京法院防范与治理“关系案、人情案、金钱案”行为准则(征求意见稿),并对学习内容展开了座谈讨论。院党组书记、院长王玉良,党组成员、政治处主任袁景宽,党组成员、副院长杜灵军以及审监庭庭长夏增华、法警大队大队长刘建华、民事审判庭副庭长于春华分别就讨论内容结合工作实际发表了自己的看法和见解。

    讨论中大家一致认为,习近平总书记提出的“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的指示精神是我们每一名法院工作人员今后努力工作的目标,是人民法院今后一个时期的重点工作和标准,作为一线的审判人员,坚决拥护最高法院以铁的纪律和手腕加强人民法院党风廉政建设和反腐败工作,从自身做起,规范司法行为,不办“关系案、人情案、金钱案”,落实“一岗双责”,切实担负起职责范围内的党风廉政建设主体责任。

    最后,院党组书记、院长王玉良在发言中强调,中层以上领导干部要充分认识到反腐败斗争的严峻形势,任何情况下都不能放松了警惕性,违纪违法问题都是从不守规矩开始的,作为中层领导干部要从自身做起,严守纪律,真讲规矩,提高拒腐防变的思想意识,始终做到五个必须:必须维护党中央的权威,必须维护党的团结,必须遵守组织程序,必须服从组织决定,必须管好亲属和身边工作人员。要加强对本部门干警的司法廉洁教育,认真按规定开展学习讨论活动,从日常工作的点滴做起,真正筑牢思想道德防线,自觉规范自身行为。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客