设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院召开2014年工作总结暨2015年工作部署会

作者:苏微 袁建华  发布时间:2015-02-13 14:08:25


    为深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央政法工作会议、市委政法工作会议、全国高级法院院长会议和全市法院院长会议,以及近期召开的相关重要会议精神,2月12日下午,北京铁路运输法院召开了2014年工作总结暨2015年工作部署会,总结2014年工作,明确形势任务,部署2015年工作。全体党组成员及全院干警参加了会议,会议由院党组成员、副院长杜灵军主持。

    会上,院党组书记、院长王玉良做了题为《主动适应新形势狠抓基础强素质 努力提升队伍司法能力和执法水平》的主报告。他指出,2014年,是北京铁路运输法院全面落实市高院指定案件管辖工作的开局之年。全院干警始终坚持执法办案第一要务,有效克服现实困难,依法履行审判职责,强化审判管理,巩固群众路线教育实践活动成果,圆满完成了各项工作任务,实现了收结案数量创历史新高,执法办案水平和队伍素质能力得到了进一步提升,经受住了移交转制后续工作和落实指定案件管辖工作的双重历史考验。

    王玉良院长强调,党的十八届三中、四中全会关于司法体制改革的重大决定以及习近平总书记对政法工作作出的重要批示,为做好新时期人民法院工作指明了方向。王院长在客观分析目前本院在高质量完成审判工作任务以及司法改革新形势下队建管理两个方面面临的形势任务的基础上,对当前和今后一个时期工作作出部署。一是坚持公正司法、严格执法,践行司法为民、维护法治权威;二是充分发挥审判执行工作职能作用,为推进法治建设提供有力司法保障;三是多措并举加强审判质效,准备承担更加繁重审判任务;四是维护队伍稳定,确保积极稳妥落实司法改革任务;五是狠抓队伍素质,提升深化改革关键时期队伍司法能力水平;六是务实推进,加强基础建设,激发队伍活力。

    最后,王院长指出,今年的工作任务艰巨复杂,许多困难压力相互叠加,对队伍提出了前所未有的严峻考验。要求各级干部和广大干警必须统一思想,凝聚共识,紧紧抓住新的发展契机,既要将铁路法院的光荣传统发扬光大,更要在深化司法改革的大潮中有所作为,以勇于进取、敢于担当的精神,扎实做好各项工作,以优秀的工作业绩向党和人民交上一份合格的答卷!

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客