设置主页 | 添加收藏   

 

北铁法院成功调解审结本院受案范围调整后首个保险纠纷案件

作者:陈明辉  发布时间:2014-01-08 09:07:20


    自2013年12月21日起北京铁路运输法院正式受理北京市高级人民法院指定管辖案件,2014年1月7 日上午,北铁法院以调解的方式审结了自受案范围调整后的首个保险纠纷案件,并受到当事人一致好评。

    该起责任保险合同纠纷案的原告李某某在北京朝阳区某村与郭某某发生交通事故,造成郭某某受伤。李某某赔偿郭某某医药费五万余元,李某某履行了给付义务。李某某向保险公司索赔无果后向北铁法院起诉,请求法院判令保险公司给付保险金五万余元。

    此案于2013年12月26日立案,承办法官经阅卷后发现案件事实清楚简明,为减少当事人来往法院的次数,采取电话调解的方式反复多次与双方进行沟通,双方意见逐渐靠拢,在取得基本一致意见的前提下,在法官的主持下,达成了调解协议,法院当庭出具了调解书,双方握手言和。该案从立案到审结用时仅8个工作日。

   

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客