设置主页 | 添加收藏   

 

洗浴中心撬衣柜 偷窃钱物被判刑

作者:杜灵军  发布时间:2012-09-12 15:23:28


    起诉书指控,2012年5月22日5时许,被告人卯某在北京市丰台区某洗浴中心更衣室内,趁无人之机用随身携带的修脚刀分别将两位客人存放衣物的更衣柜撬开,从二人存放的衣物内盗窃人民币一万余元及手表一块,后被公安机关查获。

    公诉机关认为被告人以非法占有为目的,采用秘密窃取的方法盗窃公民财物,应以盗窃罪追究其刑事责任。

    卯某在开庭审理过程中对上述指控没有异议。

    北京铁路运输法院经审理认为,被告人卯某以非法占有为目的,在洗浴场所盗窃他人财物,其行为侵犯了公民私有财产的所有权,数额较大,已构成盗窃罪,应予惩处。依法以盗窃罪判处被告人卯某有期徒刑一年三个月,并处罚金人民币二千元。

    通过这个案例,也提醒那些在洗浴中心等场所消费的顾客提高警惕,尽量不要携带大量现金,随身贵重物品要妥善保管或存放。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客