设置主页 | 添加收藏   

 

北京铁法对本院首批扒窃入刑案进行集中审理

作者:王丹 袁建华  发布时间:2011-07-22 08:58:18


    7月21日,北京铁路运输法院集中审理了本院首批适用刑法修正案(八)裁判的两起扒窃案件,并对第一起宣判的案件在中国法院网和北京法院网进行同步网络直播。

    经审理查明,两起案件的被告人喻某和张某分别于2011年5月29日22、23时许,在北京西站第五、第九候车室内,趁检票人多拥挤之机,将旅客放在裤子兜内的45元和50元人民币盗走,被当场抓获。我院认为,二被告人犯盗窃罪事实清楚、证据充分,均被判处拘役三个月,并处罚金人民币一千元。

    以上两案是刑法修正案(八)实行后,我院审理的首批扒窃入刑案件。目前正值暑运期间,为了提醒广大旅客提高警惕,我院通过对案件审理进行网络图文直播,警示人们注意保护出行财物安全,在检票进站及进入车厢等人多拥挤地方的时候,一定要按秩序排队候车和上下车,并随时注意自己的行李、口袋等,防止财物被盗。

 

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客