设置主页 | 添加收藏   

 

北京铁法直播一起大学毕业人员网上囤积并倒卖火车票案

作者:周浩 袁建华  发布时间:2011-07-22 08:57:07


    7月18日,北京铁路运输法院对一起倒卖火车票案件的审判过程在中国法院网和北京法院直播网进行了同步图文直播。该案被告人彭某毕业于北京某著名高校,其利用某语言学院负责订票的工作人员在该校网站上一次性囤积大量车票伺机倒卖,案件自公安机关立案侦查开始就受到了《新京报》、《北京青年报》、《北京晚报》等多家媒体的跟踪关注。

    经审理查明:2011年1月10日14时30分许,被告人彭某在北京市昌平区霍营地铁站附近一饭馆内,向旅客苏某高价出售北京西至西安、重庆、成都火车票30张,票面价值人民币6820元,非法获利人民币2940元,被当场抓获,民警从其身上起获欲加价倒卖的北京西至南宁、成都的火车票2张,票面价值人民币603元。后民警从彭暂住地共起获其它欲加价倒卖的北京至全国各地的火车票105张,票面价值人民币22 835元。最终,我院以倒卖车票罪判处被告人彭某有期徒刑七个月,并处罚金人民币三万一千元。

    据彭某交代,其对互联网使用较为熟悉,不但从大学网站上骗订过火车票,而且利用互联网从其他渠道收集过车票,再伺机加价转售出去。考虑到该案的社会影响,我院对案件的审理进行了网络图文庭审直播,以期通过全面公开庭审的方式引起更多人对此类案件的警醒。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客