设置主页 | 添加收藏   

 

铁路信号线被盗卖废品只得12元,铁路损失近百万

作者:晓言  发布时间:2010-09-13 15:19:05


    近日,北京铁路运输法院受理了一起拆盗铁路交通设施的案件。被告人陈良德,四川省合川县人,其因盗窃铁路信号连接线导致该线路中断行车168分钟,客车6列受阻,造成间接经济损失98万1千余元。

    起诉书指控,2010年6月16日19时许,被告人陈良德随身携带的钢锯,将丰沙线上行1公里410米处0014信号机下正在使用的两根铁路数字信号电缆线锯断后盗走,造成该信号机信号红光带,丰沙线上行方向中断行车168分钟,间接经济损失98万1千余元。后被告人陈良德将赃物剥掉绝缘外皮,抽出其中铜线销赃,得赃款12元。

    公诉机关认为被告人陈良德盗拆正在使用中的铁路交通设施,足以使火车发生倾覆、毁坏危险,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第一百一十七条之规定,应当以破坏交通设施罪追究其刑事责任。

    目前,此案正在进一步审理中。

                                

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客