设置主页 | 添加收藏   

 

密码竟粘于卡上,捡拾者贪财提走全部钱款

作者:雨清  发布时间:2010-08-05 10:32:03


    近日,北京铁路运输法院受理了一起信用卡诈骗案。被告人杨立红,女,辽宁省盘山县人,捕前系北京某公司保洁员。案发当日,正在值班进行保洁工作的杨立红捡拾到一个钱包,钱包内一个贴有密码的借记卡使她萌生了贪念。

    起诉书指控,2010年4月26日21时许,被告人杨立红在北京南站二楼候车室肯德基餐厅门前进行清洁工作时,在门前的座椅上捡到事主栾某遗失的钱包一个,内有中国银行长城电子借记卡一张,家电下乡产品标示卡一张,后杨立红于次月10日使用事主栾某的中国银行长城电子借记卡从北京南站的花旗银行、北京银行的自动取款机共取走人民币八千四百元。杨立红后被查获。

    公诉机关认为,被告人杨立红冒用他人信用卡骗取钱财,数额较大,其行为触犯了《刑法》第一百九十六条之规定,应当以信用卡诈骗罪追究被告人杨立红的刑事责任。

    目前,此案正在进一步审理中。

    法条链接:

    《中国人民共和国刑法》第一百九十六条规定,有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产: 

  (一)使用伪造的信用卡的; 

  (二)使用作废的信用卡的; 

  (三)冒用他人信用卡的; 

  (四)恶意透支的。 

  前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。 

  盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

 

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客