设置主页 | 添加收藏   

 

一男子拆盗铁路设施、造成损失15万,获刑三年半

作者:周浩  发布时间:2010-08-05 10:31:08


    昨日,北京铁路运输法院对一起破坏交通设施案件进行了开庭审理。

    被告人李志刚系河北省张家口市农民。2010年4月12日,李志刚因听别人讲铁路边信号机上的铜线拆下来可以卖钱,便携带钳子、刀具,来到京包铁路线下行197.415千米南侧的信号机处,打开信号机下的轨道匹配单元箱,破坏箱内的轨道匹配单元盒,将1根4米长的BA线割断盗走,销赃给废品收购人员,得赃款20元。由于BA线是铁路信号设备中传输信息、平衡牵引电流的重要部件,李志刚的拆盗行为致使信号机红灯,6列客货列车的正常运行受到影响,京包铁路线下行故障延时长达57分钟,间接经济损失共计人民币159 386.25元。

    北京铁路运输法院审理后认为,被告人李志刚破坏正在使用中的铁路设施,足以使火车发生倾覆、毁坏危险,其行为侵犯了交通运输的安全,已构成破坏交通设施罪,依照《刑法》相关规定,以破坏交通设施判处李志刚有期徒刑三年六个月。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客