设置主页 | 添加收藏   

 

小姨子“骗婚” 媒人命丧车轮 司机受审

作者:曾智湄  发布时间:2010-06-24 15:00:11


    小姨子拿了媒人介绍的对象的彩礼钱后却跑去邻村找自己的相好,作为姐夫的张某却成了出气筒,对方跑来跟他讨债,张某无奈,一气之下雇了同村亢树明的汽车带上媒人和自己的媳妇找上门去,要把钱要回来,还得把小姨子给领回去,却没想到因为怕小姨子的相好追上来,着急忙慌的司机亢树明出了车祸,撞上了火车,媒人命丧车轮,张某及妻子都受了伤。近日,北京铁路运输法院对该起案件进行了审理和宣判。

    2009年3月5日16时57分,被告人亢树明驾驶车牌号为冀GC2571的红色“五菱”牌汽车,行至京包铁路线161km+331m无人看守道口处时,在没有停车瞭望确认铁路有无列车通过的情况下抢越该道口,与正常行驶的82017次列车相撞,造成汽车内乘客刘某某当场死亡,乘客张某重伤,周某某轻伤,致使京包铁路线中断上下行行车各45分钟,造成经济损失人民币17万余元。

    事发后被告人亢树明懵了,他知道自己撞死了人,虽然打了120,但是撞死人就得赔,还得坐牢,家里本来就很穷,哪有钱,于是怕赔钱又怕坐牢的他想到了跑。

    此后,亢树明过上了居无定所的日子,走到哪里困了就睡在哪里,2009年3月14日,在外躲藏了九天的被告人亢树明无法抵挡想家的念头,终于在表哥的陪同下到公安机关投案自首。经北京铁路局安全监督管理办公室和公安机关认定,被告人亢树明负此次事故的全部责任。

    北京铁路运输法院经审理认为,被告人亢树明违反道路交通安全法的规定,驾驶机动车违章通过铁路道口,发生重大事故致一人死亡,一人重伤,一人轻伤,负事故全部责任,发生交通事故后逃逸,已构成交通肇事罪。被告人亢树明在发生交通事故后逃逸,应当处三年以上七年以下有期徒刑,其案发后自动投案,如实供述犯罪事实,系自首,依法对其从轻处罚。鉴于被告人亢树明在本院审理期间认罪态度较好,对其酌情从轻处罚。根据被告人亢树明的犯罪情节和悔罪表现,对其适用缓刑确实不致再危害社会,判决被告人亢树明犯交通肇事罪,判处有期徒刑三年,缓刑五年。

    庭审中和判决后的亢树明都是沉默的,在接受媒体采访的时候亢树明表示,他已经积极赔偿被害人家属,加起来有十来万,钱都是借来的,而自己买车时欠的债还没有还清,自己这一出事总共欠了二十多万元。

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客