设置主页 | 添加收藏   

 

轻信网友被骗 七十八吨钢材蒸发

作者:晓言 雨清  发布时间:2010-05-12 09:15:06


    2009年6月9日,货主边某某急急忙忙来到百子湾铁路公安派出所报案,称当月1日,其通过网络联系到一承运人,此人自称艾伟峰,之后边某通过电话将其预运往成都的七十八吨钢材委托此人运输,但货物至今未到,不见了踪影。公安机关后经侦查将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人河北籍人员董雪峰抓获归案。近日,北京铁路运输法院已受理了该起诈骗案件。

    北京铁路运输检察院起诉书指控,2009年6月1日,被告人董雪峰冒名艾伟锋,通过电话与被害人边某某达成口头协议,以每吨运费四百五十元人民币的价格,将边某某在百子湾火车站货场内的北京某公司购买的七十八点八一吨钢材运往成都。同日下午,被告人董雪峰到该公司,以艾伟峰的名义提取了七十八点八一吨钢材,价值人民币二十九万七千余元。同年6月3日,被告人董雪峰冒名“董伟锋”将上述钢材以人民币二十五万余元的价格销售给容城县某建材经销处,后携款逃匿。同年十一月十日被公安机关查获。部分赃款已起获并发还。

    公诉机关认为被告人董雪峰以非法占有为目的,虚构事实、隐瞒真相骗取他人财物,数额特别巨大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

    日前,北京铁路运输法院已正式受理此案。

                          

第1页  共1页

编辑:袁建华    

 

 

关闭窗口

您是第 位访客