设置主页 | 添加收藏   

 

公共设施安在业主家中 漏水淹房物业开发商共同被诉

作者:京铁法宣  发布时间:2010-04-27 13:27:28


    居民沈女士诉称:2009年12月18日7点30分左右,位于其家中的公共设施“中控冷热水井”的“热水逆止阀”突然崩裂造成跑水,造成原告房屋全部被淹,室内装修、家具以及其他物品均被损坏,过水面积达147平方米。沈女士认为:物业管理中心对所住小区的公共设施具有法定的维护、保管、保养以及注意的义务,造成原告房屋被淹的中控冷热水井设施系小区公共设施,该物业中心理应尽到及时维护与保养的义务,对损害的发生应当负有责任。小区的承建房地产开发有限公司应在建设之初全盘考虑,合理设计并规划,但因其未能尽到合理设计的审慎义务,导致“中控冷热水井”这一公共设施设计在了业主所拥有产权的自有房屋内,为事故的发生埋下了隐患,所以因开发商的不合理设计而导致原告损害之间存在必然的因果关系,故该房地产开发有限公司对损害的发生亦应承担责任。沈女士将二单位诉至北京铁路运输法院,请求判令二被告承担连带赔偿责任,共同赔偿自己财产损失115487元;由第二被告房地产开发有限公司对“中控冷热水井”进行合理改造,并将其搬离原告住所,消除安全隐患。

第1页  共1页
 

 

关闭窗口

您是第 位访客